quarta-feira, 4 de maio de 2011

Diário de Corrida, por Luciano da Paz
1ª Corrida de Guapiara
No domingo estivemos em Guapiara para participar da 1ª Corrida da cidade, uma prova bem modesta mas muito bem organizada, com boa distribuição de água, o percurso bem sinalizado, inscrições gratuitas, troféus para os primeiros colocados e um troféu gigante para o vencedor da corrida, premiação em dinheiro para os 3 primeiros masculinos, alias esse foi um ponto falho da prova, pois deram premiação em dinheiro somente para os atletas masculinos deixando as atletas femininas sem a premiação em dinheiro, deveriam premiar de forma igual, já que elas fizeram o mesmo percurso, mais do que justo, afinal elas foram muito guerreiras, acho que a prova tem tudo para crescer embora confesso que o relevo da cidade não é nem um pouco convidativo, com subidas fortes, ruas com paralelepípedos tendo vários deles soltos obrigando os corredores pisar com certa cautela, enfim uma corrida que exige um preparo físico muito bom, caso contrário, o risco de sair lesionado é muito grande, mas voltando a corrida, o percurso consistia em 3 voltas de 2.200 mts com saída e chegada na praça central da cidade, havia poucos corredores, acredito que não chegaram nem a 30 no total, o vencedor foi um atleta de Sorocaba, apesar do número pequeno de corredores não consegui pegar a classificação geral, Itapetininga participou com 13 atletas.