sábado, 10 de março de 2012

Brasileiro Mauro Vinicius da Silva é ouro no Mundial Indoor de Atletismo
(competição em estádios fechados)

Mauro Vinicius da Silva conquistou a medalha de ouro no salto em distância Foto: DYLAN MARTINEZ / REUTERS
O brasileiro Mauro Vinicius da Silva conquistou na tarde deste sábado a medalha de ouro do salto em distância no Mundial Indoor de Atletismo, realizado em Istambul (Turquia). O atleta de Presidente Prudente (SP) venceu a prova com a marca de 8,23m.
- É campeão! Fiquei olhando, pensei que o cara (o russo Aleksandr Menkov, último a saltar) não tinha queimado, mas ele queimou. Ele tinha saltado muito. Atletismo a gente tem que treinar, treinar e, quando começa a acertar, é difícil parar de acertar. Eu salto 8,20m desde 2008, mas oscilava. Hoje, foi longe - afirmou Mauro, ao Sportv.
Na final, decidida nos detalhes, o brasileiro superou no desempate o australiano Henry Frayne, que também saltou 8,23m. Como o segundo melhor salto de Mauro (também de 8,23m) foi melhor do que o segundo melhor salto do rival (8,17m), o brasileiro ficou com o ouro. Em terceiro ficou o russo Menkov, com 8,22m.